[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Декларирование розничной продажи алкогольной продукции и пива » Архив » Что такое «регистры» и как с ними работать?
Что такое «регистры» и как с ними работать?
АдминистраторДата: Четверг, 30.06.2016, 06:39 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
Здравствуйте,
В настоящее время возникает очень много вопросов по работе с регистрами и многие их попросту "боятся".
Ничего сложного в них нет. Ниже описан принцип работы регистров и пример работы с регистрами в программе "ДоКа ЕГАИС".
Работа с регистрами доступна только с УТМ версии 2.0.3 и выше.

1 Регистр – это виртуальный склад. Вся поступившая и не обработанная продукция закреплена за этим регистром и ожидает отправки (для опта) или перемещения в торговый зал.
На 1 регистре, продукция хранится в разрезе поступлений.  Т.е. если продукция  была получена три раза, то она числится тремя строками (каждая строка связана с формой Б справки).
1 регистр используется оптовикам для дальнейших операций с перемещением продукции или розницей, для возврата товара. В остальных случаях, хранение остатков  на 1 регистре нецелесообразно. Поэтому, после получения ответа о принятии ЕГАИСом ТТН, переводим остатки на 2 регистр.
На 2 регистре данные, с разными справками Б, объединяются в одну строку.  И именно эти строки используются при списании розничных продаж.
Пример: Было 3 поступления водки «Беленькая» 0,5 л. (в т.ч. и от разных поставщиков). По умолчанию, вся эта продукция закреплена на  1 регистре:
Водка «Беленькая» 0,5 л. 7 шт. FB-000000000000001
Водка «Беленькая» 0,5 л.  5 шт. FB-000000000000002
Водка «Беленькая» 0,5 л.  3 шт. FB-000000000000003
После передачи этой продукции на 2 регистр получаем одну объединенную строку
Водка «Беленькая» 0,5 л.  15 шт.
Примечание: на самом деле объединение происходит по коду продукции, но для более удобного восприятия информации используем наименование.

Перевод остатков с первого регистра на второй в программе «ДоКа ЕГАИС»

Для перевода на 2 регистр всей продукции, поступившей с 01.01.2016 по текущий день:
1. Выполните запрос остатка по 1 регистру.
2. После получения и сохранения ответа, откройте этот документ и нажмите кнопку «Передать в розницу». Программа предложит автоматически сформировать и отправить акт на перемещение продукции.
3. Согласитесь с предложенным вариантом и через некоторое время придет уведомление о переводе остатков с первого регистра на второй. Если по какой либо причине отправка не удалась, акт передачи сохраняется в разделе «Расход и перемещения». Акт будет подсвечен зеленым фоном и иметь статус «Документ в стадии оформления». Откройте акт и выполните отправку самостоятельно.

В целях исключения накопления остатков на 1 регистре, рекомендуется сразу же,  при передаче ТТН в розничную продажу, сформировать акт перемещения, что собственно программа и предлагает сделать.  Процесс отправки и получения отправки акта полностью идентичен примеру, описанному выше (пункт 3).

Но это еще не всё. Переведя остатки с первого регистра на второй, получаем на нем огромный остаток, накопленный с 1 января 2016 года.

Для автоматического исправления остатка по второму регистру выполняем следующее:
1. В справочнике продукции заполняем поле «Текущий остаток» реальными данными.
2. Выполняем запрос остатка по 2 регистру.
3. После получения и сохранения ответа, открываем этот документ и нажимаем кнопку «Выполнить сверку».
4. В открывшейся форме будет доступна информация об остатке, который зафиксирован в ЕГАИС и Ваш реальный остаток, а так же разница между этими данными.
5. Нажмите кнопку «Создать Акт списания» и в качестве причины списания укажите «Реализация».  На ту продукцию, которая отсутствует в реальных остатках или имеет расхождение, будет автоматически сформирован акт списания.
6. Перейдите в раздел «Расход и перемещения». Вновь сформированный акт будет подсвечен зеленым фоном и иметь статус «Документ в стадии оформления». Откройте акт и выполните его отправку в ЕГАИС.
 
АдминистраторДата: Четверг, 30.06.2016, 11:17 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
Следующий этап - розничная продажа.
При формировании в чеке QR кода, алкогольная продукция списывается со второго регистра автоматически.
Для пива же, необходимо в конце дня отправлять акт списания самостоятельно.
Информация о продажах пива накапливается в программе и в конце рабочего дня или на следующий день (кто работает круглосуточно) отправляется актом списания.
 
baikal751Дата: Четверг, 30.06.2016, 11:47 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Цитата Администратор ()
При формировании в чеке QR кода, алкогольная продукция списывается со второго регистра автоматически.
Ну это понятно. Вопрос о том, если забыли передать АП в рег 2 и начали продажи на кассе ? Например, привезли АП которой нет на остатках в рег 2, но есть в справочнике (новая партия). Из ЕГАИС еще не поступала ТТН, но мы пытаемся продать на кассе. Как Дока среагирует ?

Добавлено (30.06.2016, 11:32)
---------------------------------------------
Мы уже регистрируем продажи в ЕГАИС, чек с QR нормально формируется и принимается УТМ. Но передач из рег 1 в рег 2 мы еще не делали. Откуда списывается АП в ЕГАИС?

Добавлено (30.06.2016, 11:47)
---------------------------------------------
Проверили журнал продаж в личном кабинете ЕГАИС. Журнал строго соответствует продажам в ДоКа (но пива нет вообще , хотя тоже регистрируем). Запросили остаток по рег 2, пришел пустой (минусов нет). Выходит что пока идет списание с рег 1 ?


Сообщение отредактировал baikal751 - Четверг, 30.06.2016, 11:51
 
LAITДата: Понедельник, 04.07.2016, 15:17 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
org.xml.sax.SAXParseException; cvc-minExclusive-valid: Value '0' is not facet-valid with respect to minExclusive '0.0' for type 'PositiveDecimalType'.

вот так пишет при отправке остатков - это что значит?
 
LyapindmДата: Четверг, 07.07.2016, 19:46 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Вы пытаетесь обнулить скорей всего остатки в акте к утм по пиву. Программа не дает этого сделать. Такая ситуация возникла скорей всего из-за того, что на втором регистре нет этой продукции, т.е. она не поставлена на баланс (по алгоритму выше) или скопились какие либо излишки))))) Поэтому  нужно их поставить на баланс на втором регистре вручную по id продукции, с указанием получены до 01.01.2016. У меня по другому утм не принимал....потом вроде все проскакивает)

Добавлено (07.07.2016, 19:46)
---------------------------------------------
Добрый день! При отправки актов о списание пива возникает ситуация - необеспеченный расход продукции в торговом зале по определенному идентификатору егаис пивной продукции. Одно и тоже наименование продукции пива с разных заводов имеют разные id и одинаковые штрих коды....поэтому при объединении в справочники так и будет возникать такая ситуация. Как идентифицировать банки и бутылки на кассе....вопрос, получается нужно разглядывать каждую букву завода и заводить на балтику 7 например 7 заводов))))

 
nadejda20042016Дата: Пятница, 08.07.2016, 22:40 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Добрый вечер. Рознице в сельской местности нужно делать ежедневные акты списания на продажу алкогольной продукции?
 
sergel11Дата: Вторник, 14.03.2017, 09:05 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Добрый день не могу разобраться,делаю списание со второго регистра,но в один день  пишет,что нет данной позиции.В чем может быть причина,
 
Форум » Декларирование розничной продажи алкогольной продукции и пива » Архив » Что такое «регистры» и как с ними работать?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх страницы
Вниз страницы