[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Декларирование розничной продажи алкогольной продукции и пива » Розничные декларации алкогольной продукции, пива и пивных напитков » О старых акцизных марках для маркировки алкогольной продукци
О старых акцизных марках для маркировки алкогольной продукци
ОльгаДата: Четверг, 26.06.2014, 21:15 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Поставщица выносит мозг новой колонкой в 11 форме, в которой необходимо указывать остаток продукции со старыми марками. Нигде не могу найти, с какого квартала она появилась. Больше ни одна фирма таких сведений за 1 кв. не дала для корректировки.
 
АдминистраторДата: Четверг, 26.06.2014, 21:17 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
Марки нового образца были введены с июля 2012 года. С 1 января 2013 года была запрещена маркировка алкогольной продукции марками старого образца, а с 1 января 2014 года планировалось признать утратившими силу правила маркировки алкоголя марками старого образца и требования к таким маркам.

В конце октября 2013 г. РАР разработало проект закона, в котором предлагало продлить срок оборота отечественного алкоголя с акцизной маркой старого образца до 1 января 2015 года.

Из комментария вице-премьера РФ Аркадия Дворковича следует, что РАР при этом было дано поручение разработать механизм контроля и обеспечить мониторинг за оборотом маркированной такими марками алкогольной продукции, по результатам которого правительство может принять дополнительные решения по сроку обращения алкоголя.

По словам Дворковича, алкоголь с марками старого образца продолжает находиться в легальном обороте и может беспрепятственно реализовываться в розничной сети. "Постановление направлено на предоставление организациям возможности реализации остатков алкогольной продукции, маркированной марками старого образца, в том числе винодельческой продукции с длительным сроком выдержки", — добавляется в справке к постановлению.

Продавать алкоголь со старыми акцизными марками можно до 1 января 2015 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев

Подробнее об акцизных марках >>>

.
 
Форум » Декларирование розничной продажи алкогольной продукции и пива » Розничные декларации алкогольной продукции, пива и пивных напитков » О старых акцизных марках для маркировки алкогольной продукци
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх страницы
Вниз страницы