[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Декларирование розничной продажи алкогольной продукции и пива » Розничные декларации алкогольной продукции, пива и пивных напитков » Автоматизация рабочего места с ЕГАИС
Автоматизация рабочего места с ЕГАИС
АдминистраторДата: Понедельник, 21.12.2015, 13:45 | Сообщение # 106
Группа: Администраторы
Сообщений: 950
Здравствуйте,
Для украденной или разбитой продукции в программе предусмотрен Акт списания (вкладка Исходящие документы).
 
basil_mДата: Понедельник, 21.12.2015, 17:00 | Сообщение # 107
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Добрый день! Не планируете поддержку Windows XP и работу по локальной сети (не на одном компьютере с УТМ) ?
 
АдминистраторДата: Понедельник, 21.12.2015, 17:12 | Сообщение # 108
Группа: Администраторы
Сообщений: 950
Здравствуйте, 
При работе в Windows XP возникает множество нюансов.
Так как изначально работа планировалась на Windows 7 и выше, а на тестирование работы под ХР уже не остается времени, то перевод программы под данную ОС не планируется.
С работой по сети, разработка уже ведется, но будет доступна только к февралю 2016 года.
 
baikal751Дата: Среда, 23.12.2015, 06:32 | Сообщение # 109
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Здравствуйте. Если работать в двух контурах УТМ (реальном и тестовом) нужно ли в ДоКе создавать две отдельные базы ? И как тогда между ними переключаться ? Так же необходимо визуально показать к какому УТМ и какой базе ДоКа в текщий момент подключены.

Добавлено (23.12.2015, 05:46)
---------------------------------------------
Здравствуйте. В новой версии 2.13 нет тех изменений, которые мы с вами обсуждали на этом форуме. В частности о файле автообмена Продажи.xls, фильтрации, замене Код в ФСРАР на Код Вида, журнале продаж для кассира и т.д. В справочнике продукции появилось поле ID производителя в ЕГАИС. Но в настройке шаблона для загрузки из excel такого поля нет.

Добавлено (23.12.2015, 06:32)
---------------------------------------------
Если случайно повторно передать продукцию из входящих документов в справочник, то в справочнике появляются двойники товара.

Сообщение отредактировал baikal751 - Среда, 23.12.2015, 05:57
 
spДата: Среда, 23.12.2015, 10:27 | Сообщение # 110
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Как в Вашей программе сделать учет ИП т.е. ведение журнала продаж без сканера.. Если можно в кратце.
 
АдминистраторДата: Среда, 23.12.2015, 10:32 | Сообщение # 111
Группа: Администраторы
Сообщений: 950
В разделе "Розничная продажа" поставьте отметку способа ведения журнала в положение "Только печатная форма"
 
АдминистраторДата: Среда, 23.12.2015, 11:06 | Сообщение # 112
Группа: Администраторы
Сообщений: 950
Цитата baikal751 ()
В новой версии 2.13 нет тех изменений, которые мы с вами обсуждали на этом форуме.
Здравствуйте, изменения обязательно будут внесены, но немного позже.
 
spДата: Среда, 23.12.2015, 11:14 | Сообщение # 113
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
В разделе "Розничная продажа" поставьте отметку способа ведения журнала в положение "Только печатная форма"

Что получается, мы оприходовали товар с ТТН и дальше как? как вести журнал?
 
АдминистраторДата: Среда, 23.12.2015, 11:23 | Сообщение # 114
Группа: Администраторы
Сообщений: 950

Цитата
Как в Вашей программе сделать учет ИП т.е. ведение журнала продаж без сканера.. Если можно в кратце.
После того, как Вы подтвердили поступление и передали в розницу.
При реализации открываете кассу. Т.к. нет сканера, нажимаете F5 или кнопку поиска. В открывшейся форме, в поле поиска вводите часть слова из наименования продукции, выбираете нужное (стрелки вверх, вниз, inter). и так несколько позиций. Затем проводите продажу (пробел) и заполняете следующий чек.
Журнал формируется автоматически, на основе продаж.
Вкратце, как то так.
 
ЛёляДата: Среда, 23.12.2015, 15:09 | Сообщение # 115
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Здравствуйте
У меня несколько вопросов
Сразу предупреждаю - я ни разу не компьютерный гений )))
1. можно ли очистить (удалить) целиком справочник продукции, 
2. в журнале продаж не отображается код продукции,
3. можно ли работать с одной базой  ДоКа-ЕГАИС на двух компах (у товароведа и на кассе). Если да, то как настроить. Если нет, то можно ли с компа товароведа после подтверждения поставки перенести данные на комп кассира
4. на скольких компьютерах я могу использовать один регистрационный ключ в одной торговой точке
 
АдминистраторДата: Среда, 23.12.2015, 16:20 | Сообщение # 116
Группа: Администраторы
Сообщений: 950
Здравствуйте,
1. можно ли очистить (удалить) целиком справочник продукции
  а) зажать слева от списка серый прямоугольник и не отпуская кнопки мыши, протянуть вниз до конца и нажать кнопку DELETE
  б) комбинация клавиш Ctr+F1 вызывает скрытое меню администратора (частично в доработке), где можно нажать кнопку очистки справочника номенклатуры.
  в) при загрузке справочника из файла, выберите режим с очисткой. В этом случае, то что было удалится и загрузятся только новые данные.

2. в журнале продаж не отображается код продукции,


3. можно ли работать с одной базой  ДоКа-ЕГАИС на двух компах (у товароведа и на кассе). 
Можно, но пока только при ведении журнала на бумажном носителе.
На компьютере кассира устанавливается основная база данных. Папка при этом имеет общий доступ. УТМ не устанавливается.
На компьютере товароведа устанавливается УТМ, JaCarta и программа. В настройках указывается путь к основной базе данных.
Таким образом, товаровед подтверждает приход и передает в продажу, а кассир фиксирует продажи для журнала учета продаж.
Позже будет добавлена функция одновременной работы с JaCarta 

4. на скольких компьютерах я могу использовать один регистрационный ключ в одной торговой точке
На любом, но пока только при взаимодействии с ЕГАИС на одном компьютере.
Прикрепления: 4992995.jpg(41.1 Kb)
 
ЛёляДата: Среда, 23.12.2015, 16:32 | Сообщение # 117
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
По поводу 2 вопроса вообще не туда смотрела (делала почему-то ОТЧЕТ о продаже с вкладки розничная продажа, хотя журнал видела). 
Спасибо, буду разбираться с остальным )
 
basil_mДата: Среда, 23.12.2015, 18:00 | Сообщение # 118
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Подскажите, в чем может быть проблема. Дока ЕГАИС версия 2.13. УТМ 1.0.7 тестовый. Сделал расходную накладную на другое подразделение. Во-первых не отправляет с нулевыми ценами (в РАРе говорили, перемещение отбивайте с нулевыми ценами). Во-вторых выдает "Не удается получить ответ от УТМ. Проверьте подключение к УТМ и повторите отправку запроса". Запросы по справочникам приходят. Тестовые накладные ранее присылали. Подразделение выбирал из справочника, товар тоже.

Добавлено (23.12.2015, 18:00)
---------------------------------------------
Кто знает, если отбиваю перемещение, что в перевозчике надо указывать Организация-перевозчик, ФИО водителя, экспедитора, марка автомобиля? Или достаточно способ доставки, место погрузки и разгрузки?

 
Serg75Дата: Среда, 23.12.2015, 18:25 | Сообщение # 119
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Вы не ответили на вопрос : В справочнике продукции появилось поле ID производителя в ЕГАИС. Почему в справочнике продукции в настройке шаблона для загрузки из excel такого поля нет ? И про двойники при повторной загрузке.

Сообщение отредактировал Serg75 - Среда, 23.12.2015, 18:26
 
АдминистраторДата: Среда, 23.12.2015, 19:03 | Сообщение # 120
Группа: Администраторы
Сообщений: 950
Цитата Serg75 ()
Вы не ответили на вопрос.......
Все эти моменты зафиксированы и в ближайшее время будут реализованы.
 
АдминистраторДата: Четверг, 24.12.2015, 08:49 | Сообщение # 121
Группа: Администраторы
Сообщений: 950
Цитата basil_m ()
.... Дока ЕГАИС версия 2.13. УТМ 1.0.7 тестовый. Сделал расходную накладную на другое подразделение.
Во-первых не отправляет с нулевыми ценами (в РАРе говорили, перемещение отбивайте с нулевыми ценами).
Во-вторых выдает "Не удается получить ответ от УТМ. Проверьте подключение к УТМ и повторите отправку запроса".
Здравствуйте, 
1. При перемещении, цена никакой роли не имеет . Поставьте 1 р. 
2. Такое сообщение появляется когда УТМ долго не использовали. Первый запрос отправляется, но сообщение все равно выходит. 
Это связано с тем, что на первый запрос УТМ очень долго отвечает. В следующей версии интервал таймера будет увеличен.
 
basil_mДата: Четверг, 24.12.2015, 09:46 | Сообщение # 122
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Цитата Администратор ()
2. Такое сообщение появляется когда УТМ долго не использовали. Первый запрос отправляется, но сообщение все равно выходит. Это связано с тем, что на первый запрос УТМ очень долго отвечает. В следующей версии интервал таймера будет увеличен.
Что Вы имеете ввиду Первый запрос отправляется, но сообщение выходит? Делаю запросы по справочникам - приходят. А отправку раз 10 наживал, ответ "Не удается получить ответ от УТМ..." Дело в интервале таймера?
 
АдминистраторДата: Четверг, 24.12.2015, 09:57 | Сообщение # 123
Группа: Администраторы
Сообщений: 950
Если раз 10 нажимали, то причина в файле отправки. В этом случае, надо посмотреть log файл УТМ  C:\TT\transporter\logs\transport_info.log
В конце этого файла будет прописана причина ошибки.
 
basil_mДата: Четверг, 24.12.2015, 12:02 | Сообщение # 124
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Цитата Администратор ()
Если раз 10 нажимали, то причина в файле отправки. В этом случае, надо посмотреть log файл УТМ  C:\TT\transporter\logs\transport_info.logВ конце этого файла будет прописана причина ошибки.
Я так понял из логов, что ругается на наименование? Что не так?
2015-12-24 11:49:14,298 ERROR es.programador.transport.h - Проверяемый файл НЕ ВАЛИДЕН
2015-12-24 11:49:14,298 ERROR es.programador.http.ClientDocumentServlet - Ошибка разбора и валидации накладной
java.lang.IllegalArgumentException: org.xml.sax.SAXParseException; cvc-maxLength-valid: Value 'Вино "Бранчифорти Феуди дей Бордонаро Терре Сичилиане ИГТ" белое полусухое' with length = '74' is not facet-valid with respect to maxLength '64' for type '#AnonType_ShortNameProductInfo'.
at es.programador.transport.h.a(OptValidator.java:1145)
at es.programador.http.ClientDocumentServlet.a(ClientDocumentServlet.java:231)
at es.programador.http.ClientDocumentServlet.doPost(ClientDocumentServlet.java:96)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:755)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:848)
at org.eclipse.jetty.servlet.ServletHolder.handle(ServletHolder.java:684)
at org.eclipse.jetty.servlet.ServletHandler.doHandle(ServletHandler.java:501)
at org.eclipse.jetty.server.handler.ScopedHandler.handle(ScopedHandler.java:137)
at org.eclipse.jetty.security.SecurityHandler.handle(SecurityHandler.java:533)
at org.eclipse.jetty.server.session.SessionHandler.doHandle(SessionHandler.java:231)
at org.eclipse.jetty.server.handler.ContextHandler.doHandle(ContextHandler.java:1086)
at org.eclipse.jetty.servlet.ServletHandler.doScope(ServletHandler.java:428)
at org.eclipse.jetty.server.session.SessionHandler.doScope(SessionHandler.java:193)
at org.eclipse.jetty.server.handler.ContextHandler.doScope(ContextHandler.java:1020)
at org.eclipse.jetty.server.handler.ScopedHandler.handle(ScopedHandler.java:135)
at org.eclipse.jetty.server.handler.ContextHandlerCollection.handle(ContextHandlerCollection.java:255)
at org.eclipse.jetty.server.handler.HandlerWrapper.handle(HandlerWrapper.java:116)
at org.eclipse.jetty.server.Server.handle(Server.java:370)
at org.eclipse.jetty.server.AbstractHttpConnection.handleRequest(AbstractHttpConnection.java:494)
at org.eclipse.jetty.server.AbstractHttpConnection.headerComplete(AbstractHttpConnection.java:971)
at org.eclipse.jetty.server.AbstractHttpConnection$RequestHandler.headerComplete(AbstractHttpConnection.java:1033)
at org.eclipse.jetty.http.HttpParser.parseNext(HttpParser.java:651)
at org.eclipse.jetty.http.HttpParser.parseAvailable(HttpParser.java:235)
at org.eclipse.jetty.server.AsyncHttpConnection.handle(AsyncHttpConnection.java:82)
at org.eclipse.jetty.io.nio.SelectChannelEndPoint.handle(SelectChannelEndPoint.java:667)
at org.eclipse.jetty.io.nio.SelectChannelEndPoint$1.run(SelectChannelEndPoint.java:52)
at org.eclipse.jetty.util.thread.QueuedThreadPool.runJob(QueuedThreadPool.java:608)
at org.eclipse.jetty.util.thread.QueuedThreadPool$3.run(QueuedThreadPool.java:543)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: org.xml.sax.SAXParseException; cvc-maxLength-valid: Value 'Вино "Бранчифорти Феуди дей Бордонаро Терре Сичилиане ИГТ" белое полусухое' with length = '74' is not facet-valid with respect to maxLength '64' for type '#AnonType_ShortNameProductInfo'.
at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.error(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator$XSIErrorReporter.reportError(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.reportSchemaError(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.elementLocallyValidType(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.processElementContent(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.handleEndElement(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.endElement(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.validation.DOMValidatorHelper.finishNode(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.validation.DOMValidatorHelper.validate(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.validation.DOMValidatorHelper.validate(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.validation.ValidatorImpl.validate(Unknown Source)
at javax.xml.validation.Validator.validate(Unknown Source)
at es.programador.transport.h.a(OptValidator.java:1141)
... 28 more
 
АдминистраторДата: Четверг, 24.12.2015, 12:50 | Сообщение # 125
Группа: Администраторы
Сообщений: 950
Цитата basil_m ()
Value 'Вино "Бранчифорти Феуди дей Бордонаро Терре Сичилиане ИГТ" белое полусухое' with length = '74' is not facet-valid with respect to maxLength '64' for type '#AnonType_ShortNameProductInfo
Длинна краткого наименования продукции составляет 74 символа, при допустимом значении 64 знака.
В новой версии установили принудительную обрезку на 64 знака.
 
basil_mДата: Четверг, 24.12.2015, 13:34 | Сообщение # 126
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Цитата Администратор ()
Value 'Вино "Бранчифорти Феуди дей Бордонаро Терре Сичилиане ИГТ" белое полусухое' with length = '74' is not facet-valid with respect to maxLength '64' for type '#AnonType_ShortNameProductInfo
Длинна краткого наименования продукции составляет 74 символа, при допустимом значении 64 знака.
Спасибо, разобрался. Убрал эту строчку, накладная прошла
 
львицаДата: Пятница, 25.12.2015, 11:32 | Сообщение # 127
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Добрый день! Интересует вопрос. Во вкладке справочник продукции, загрузить данные-есть настраиваемые шаблоны. Для загрузки номенклатуры из файла txt есть доп настройки, перенос строк и разделитель полей. Как правильно сформировать файл , что бы программа считала его? Что считать шагом? Разделением, Какие строки нужно переносить, в настройках что имеется ввиду? Пробую создать файл, в программе получается всё в кучу. Не правильное разделение видимо. Заранее благодарна за ответ.
 
АдминистраторДата: Пятница, 25.12.2015, 12:59 | Сообщение # 128
Группа: Администраторы
Сообщений: 950
Здравствуйте,
Вот пример текстового файла, выгружаемого из Фронтол:

108;1055902367118;Ласковый поцелуй бел. п\сл 10л;Ласковый поцелуй бел. п\сл 10л;112,00;0;0;0,1,1,0,0,0,0,1;;;;;;;;;1;0;;;;;;;;;;;;;;;
109;1055902367026;Рислинг бел. сух 10л;Рислинг бел. сух 10л;119,00;0;0;0,1,1,0,0,0,0,1;;;;;;;;;1;0;;;;;;;;;;;;;;;
110;1055902367088;Каберне кр. сух 10л;Разливное Каберне кр. сух 10л;125,00;0;0;0,1,1,0,0,0,0,1;;;;;;;;;1;0;;;;;;;;;;;;;;;
111;4660002170383;Каберне кр. п\сл 10л;Каберне кр. п\сл 10л;119,00;0;0;0,1,1,0,0,0,0,1;;;;;;;;;1;0;;;;;;;;;;;;;;;

В настройках устанавливается:
Перенос строк - Да
Разделитель полей - ;

После этого, загружаете текстовый файл, в шаблоне устанавливаете соотношение полей и данные загружаются в программу.
Если у Вас нет готового файла, то справочник удобнее заполнять сразу в программе.
 
f3759Дата: Пятница, 25.12.2015, 22:07 | Сообщение # 129
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Скажите, а можно ли в вашей программе реализовать функцию кассового аппарата, допустим Касби, быстро и просто пробивать чеки на штрих-м-птк без всякого товаро учета и выбора товара, т. е. цена ввод, итог?
 
АдминистраторДата: Пятница, 25.12.2015, 23:18 | Сообщение # 130
Группа: Администраторы
Сообщений: 950
Цитата f3759 ()
Скажите, а можно ли в вашей программе реализовать функцию кассового аппарата, допустим Касби, быстро и просто пробивать чеки на штрих-м-птк без всякого товаро учета и выбора товара, т. е. цена ввод, итог?
Нет.
 
f3759Дата: Суббота, 26.12.2015, 13:50 | Сообщение # 131
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Жаль, для маленького магазина два кассовых аппарата и тем более содержание человека ведущего товаро учет большая нагрузка.
 
АдминистраторДата: Суббота, 26.12.2015, 16:34 | Сообщение # 132
Группа: Администраторы
Сообщений: 950
Вы наверное не правильно поняли цель ЕГАИС. Задача не в том, чтобы просто пробить чек, а именно в фиксации этого чека в ФСРАР в разрезе по наименованию товара и акцизной марке.
Программа ДоКа ЕГАИС как раз и позволяет именно продавцам осуществлять подтверждение прихода, фиксацию продаж, формирование журнала учета продаж и выгрузку xml файлов для подготовки деклараций и тем самым снизить нагрузку на мелкие магазины.
 
f3759Дата: Суббота, 26.12.2015, 19:21 | Сообщение # 133
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Да я все понимаю, нам ваша программ понравилась, также купили 1с, но для наших работников она оказалась сложна, будем пользоваться вашей, представляете маленький магазин, заниматься товаро учетом некогда да и некому, да даже поставить дополнительное оборудование места не хватает, хотелось бы, чтобы функция кассового аппарата была реализована в вашей программе, т.е. совместно с продажей алкогольной продукции, набрав цену другой, пробить чек на штрих- м -птк.

Добавлено (26.12.2015, 19:21)
---------------------------------------------
Если этого не будет нам придется продавать алкогольную продукцию через вашу программу, не алкогольную через другую кассу, затем на калькуляторе суммировать и рассчитываться с покупателем

 
АдминистраторДата: Суббота, 26.12.2015, 19:37 | Сообщение # 134
Группа: Администраторы
Сообщений: 950
Цитата f3759 ()
...хотелось бы, чтобы функция кассового аппарата была реализована в вашей программе, т.е. совместно с продажей алкогольной продукции, набрав цену другой, пробить чек на штрих- м -птк.
В настоящее время, программа поддерживает работу с драйверами Атол и Штих М. Пока Штрих М не печатает QR код, но до июля 2016 года эта функция будет доработана.
В работе с ДоКа ЕГАИС можно использовать любую продукцию. Достаточно внести в справочник номенклатуры нужный товар, и пожалуйста, получайте общий чек через один птк.
Но, если я правильно Вас понял, Вы хотите пробить поштучно алкогольную продукцию, а то что к ней не относится, просто ввести общей суммой. Так?
 
АдминистраторДата: Суббота, 26.12.2015, 19:53 | Сообщение # 135
Группа: Администраторы
Сообщений: 950
Пока писал ответ, проанализировал предложенную Вами схему. Идея замечательная. Что то подобное у нас есть в функции добавления неопределенной продукции, но Ваше предложение более расширенное и мы постараемся внедрить его в самое ближайшее время.
 
f3759Дата: Суббота, 26.12.2015, 20:17 | Сообщение # 136
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Да, все правильно, мы отказываемся от кассового аппарата, (экономятся деньги, ЭКЛЗ, обслуживание) освобождается место, ставим клавиатуру, сканер, монитор, мышь, штрих-м-птк (он печатает QR код) и работаем в вашей программе, готов переплатить за такую программу.

Добавлено (26.12.2015, 20:05)
---------------------------------------------
Добавлю, потенциальные покупатели вашей программы, это мы, маленькие магазины, сетевиков, всего скорей не заинтересует .
Пожалуйста облегчите нашу жизнь,

Добавлено (26.12.2015, 20:17)
---------------------------------------------
PS  Добавлю, алгоритм такой, например- водка через сканер, товар  набираем только цену допустим 15 руб, пиво через сканер, далее опять товар  набираем только цену 80 руб, итог расчет с покупателем, без всяких справочников


Сообщение отредактировал f3759 - Суббота, 26.12.2015, 20:27
 
АдминистраторДата: Суббота, 26.12.2015, 20:24 | Сообщение # 137
Группа: Администраторы
Сообщений: 950
Цитата f3759 ()
PS  Добавлю, алгоритм такой, например- водка через сканер, хлеб, набираем 13 руб., пиво- сканер, консервы набираем 80 руб., итог расчет с покупателем, быстро и просто, без всяких справочников.
Примерно такая же схема и у меня "нарисовалась". Обязательно добавим. Без переплаты  smile
 
ПетровичДата: Воскресенье, 27.12.2015, 19:41 | Сообщение # 138
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Скажите пожалуйста. Можно ли будет из вашей программы проверить алкоголь на его легальность.
 
АдминистраторДата: Понедельник, 28.12.2015, 08:30 | Сообщение # 139
Группа: Администраторы
Сообщений: 950
Цитата Петрович ()
Скажите пожалуйста. Можно ли будет из вашей программы проверить алкоголь на его легальность.
Нет.
 
9013952Дата: Понедельник, 28.12.2015, 09:20 | Сообщение # 140
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
1. Скажите пожалуйста, почему если в программе сидят одновременно два пользователя с разных компьютеров, например Кассир и Администратор. Кассир делает продажи, но продажи почему-то числятся на Администраторе. Когда Администратор выходит из программы соответственно продажи идут через Кассира. Но стоит снова зайти и все повторяется.    
2. Можно ли сделать отчет о продажах за неделю месяц, с общим итогом, а не с разбивкой по дням. Например водка "Русский Стандарт 0,5" столько штук за период пиво "Балтика" столько штук за период, а сейчас все разбивается по дням.
3. Когда будет готова программа Товароучета?
 
Форум » Декларирование розничной продажи алкогольной продукции и пива » Розничные декларации алкогольной продукции, пива и пивных напитков » Автоматизация рабочего места с ЕГАИС
Поиск:

Вверх страницы
Вниз страницы