[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Декларирование розничной продажи алкогольной продукции и пива » Розничные декларации алкогольной продукции, пива и пивных напитков » Автоматизация рабочего места с ЕГАИС
Автоматизация рабочего места с ЕГАИС
baikal751Дата: Вторник, 11.04.2017, 05:23 | Сообщение # 736
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Здравствуйте. По использованию онлайн касс для не алкогольной продукции (НАП) есть вопросы.
1. Для упрощения мы планируем не использовать учет остатков НАП. При этом нет необходимости регистрировать чеки с НАП в журнале продаж и приходные ТТН у товароведа. Иначе база ДоКи сильно разрастется и будет тормозить.
2. У нас в магазинах нет товароведа, товар принимает продавец-кассир. Поэтому в режиме кассы необходима форма для ввода поступившей новой НАП в справочник по 3 параметрам : ШК-EAN, Наименование, Цена продажи (кол-во не требуется).
3. Не понятно как работать с весовой НАП без ШК. Нужно какое-то внутреннее штрихкодирование.


Сообщение отредактировал baikal751 - Вторник, 11.04.2017, 05:25
 
moryahaДата: Вторник, 11.04.2017, 07:45 | Сообщение # 737
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
После обновления нельзя стало выбирать необходимую продукцию в акте реализации пива по итогам дня.(кнопка "сять обработку" включена)
 
АдминистраторДата: Вторник, 11.04.2017, 08:34 | Сообщение # 738
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Цитата moryaha ()
После обновления нельзя стало выбирать необходимую продукцию в акте реализации пива по итогам дня.(кнопка "снять обработку" включена)
Здравствуйте. 
В версии 2.21.х произошло разделение по типу документов.
Если акт создан автоматически, на основе продаж, то внести в него изменения не получится, так как для данного типа документов, при обработке или снятии обработки, перерасчет остатков не производится. 
Если же акт создается "в ручную", то тогда можно выбирать наименование и изменять количество. При обработке этого типа документов производится перерасчет текущего остатка.
 
moryahaДата: Вторник, 11.04.2017, 09:43 | Сообщение # 739
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
И как же поступать,у нас постоянно красный акт,постоянно разнятся остатки с ЕГАИС и приходится править руками,чтобы он прошел в ЕГАИС. В базе полная белеберда,по базе остаток положительный,а ЕГАИС не проводит товар и наоборот...уже и остатки по ЕГАИСу делали и ревизию,все-равно пиво не сходится.
 
АдминистраторДата: Вторник, 11.04.2017, 11:04 | Сообщение # 740
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Вы когда сверку с ЕГАИС делали, ставили на баланс излишки? Возможно причина именно в этом. Или какая то продукция "зависла" на 1 регистре.

Примерная схема выравнивания остатков выглядит следующим образом:
1. Делаете запрос остатков по 1 регистру. Если в ответе есть продукция, то сохраните ответ в базе данных, а затем передаете в розницу (с созданием акта перемещения с первого регистра на второй). Дождитесь ответ о принятии этого акта в ЕГАИС.
2. Выровняйте остатки в программе. Для этого воспользуйтесь функцией "Ревизия" (в справочнике продукции).
3. Сделайте запрос остатков по 2 регистру. С момента запроса и до окончания процесса выравнивания остатков воздержитесь от продаж (примерно 5-10 минут).
4. Получив и сохранив ответ на запрос остатков по 2 регистру, откройте документ и внизу справа нажмите кнопку "Сверка".
При расхождениях, создайте акт списания и (или) акт постановки на баланс.
5. После успешного принятия актов, остатки в базе данных и в ЕГАИС будут идентичны и ежедневные акты будут уходить без проблем.
 
baikal751Дата: Четверг, 13.04.2017, 07:56 | Сообщение # 741
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Здравствуйте. Можете ответить на сообщение #736 ?
 
АдминистраторДата: Четверг, 13.04.2017, 09:14 | Сообщение # 742
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Здравствуйте,
Цитата baikal751 ()
Можете ответить на сообщение #736 ?
Извините за задержку с ответом. 

1. Для упрощения мы планируем не использовать учет остатков НАП....
Такая возможность предусмотрена. В последнем обновлении появилась отметка включения/выключения учета остатков прочей продукции. При отключении, достаточно будет внести в номенклатуру наименование, цену и штрих-код товара. При реализации, вся НАП будет иметь остаток 999 шт.

2. У нас в магазинах нет товароведа, товар принимает продавец-кассир. Поэтому в режиме кассы необходима форма для ввода поступившей новой НАП в справочник по 3 параметрам : ШК-EAN, Наименование, Цена продажи (кол-во не требуется).
В режиме кассира нажмите кнопку Прочая продукция (F7), и на вкладке Расширенный режим ввода данных введите нужную продукцию и нажмите Сохранить. Так можно "на лету" добавлять продукцию, отсутствующую в справочнике. 
Если таким образом вводить приход, то после сохранения удалите чек. Введенная номенклатура останется в справочнике для дальнейшего использования.
3. Не понятно как работать с весовой НАП без ШК. Нужно какое-то внутреннее штрихкодирование. 
В случае отсутствия штрих-кода производителя, при печати ценников генерируется внутренний штрих-код по которому можно найти нужный товар.
 
Serg75Дата: Четверг, 13.04.2017, 14:19 | Сообщение # 743
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Цитата Администратор ()
В режиме кассира нажмите кнопку Прочая продукция (F7), и на вкладке Расширенный режим ввода данных введите нужную продукцию и нажмите Сохранить.
Попробовали, не получается. Если после сохранения отменить чек в справочнике появляется новый товар, но у него только наименование, цены и количества 999 нет. При печати в реестр ценников не выводится, ШК не присваивается.


Сообщение отредактировал Serg75 - Четверг, 13.04.2017, 14:26
 
АдминистраторДата: Четверг, 13.04.2017, 14:39 | Сообщение # 744
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Сохранение цены и штрих-кода в следующем обновлении исправим.
Остаток при продаже - 999 отображается только при отключенном режиме учета остатков по дополнительной продукции.
В справочнике остаток так и остается нулевой.
 
moryahaДата: Четверг, 13.04.2017, 16:47 | Сообщение # 745
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Здравствуйте.Опять такая же ситуация при частичной поставки товара.Ответ от поставщика пришел,но я не могу его посмотреть,не реагирует на действие "просмотр" и соответственно далее провести накладную в розницу.В "Способы загрузки"в строке WayBillTicket измените значение стоит ноль (0).Что можно сделать?
 
АдминистраторДата: Четверг, 13.04.2017, 16:55 | Сообщение # 746
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Здравствуйте,
Измените значение на 1.
Закройте окно способа загрузки.
Еще раз нажмите Проверить входящие сообщения (для обновления формата загрузки)
Если не исправится, напишите сообщение в техподдержку. К Вам подключатся и помогут.
 
Serg75Дата: Пятница, 14.04.2017, 02:34 | Сообщение # 747
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Здравствуйте. Установили 2.21.8. Заводим в справочник прочую продукции без ШК (весовой) в расширенном режиме ввода чека, цена сохраняется. Выводим на печать в Foxit PhantomPDF Printer ценник, ШК формируется и отображается в ценнике, но в справочник не сохраняется.
И еще. Если в расширенном режиме ввода чека заводится товар со ШК который ранее был уже введен (повторный приход), в справочнике будут 2 записи с одинаковым ШК, т.е. объединения не происходит.


Сообщение отредактировал Serg75 - Пятница, 14.04.2017, 03:19
 
АдминистраторДата: Пятница, 14.04.2017, 10:32 | Сообщение # 748
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Здравствуйте,
Цитата Serg75 ()
ШК формируется и отображается в ценнике, но в справочник не сохраняется.
Это "виртуальный" штрих-код, в основе которого внутрипрограммный идентификатор записи. Дело в том, что поиск товара осуществляется как по штрих-коду производителя, ФСМ/АМ, так и по этому внутрипрограммному идентификатору. 
Т.е. если отсканировать этот штрих-код, то продукция будет найдена по внутреннему ID.

Цитата Serg75 ()
Если в расширенном режиме ввода чека заводится товар со ШК который ранее был уже введен (повторный приход), в справочнике будут 2 записи с одинаковым ШК, т.е. объединения не происходит.
На данном этапе объединение записей по штрих-коду невозможно. К тому же, не исключены варианты, когда несколько наименований товара имеют одинаковый штрих-код.
Для ввода товара через режим кассы можно воспользоваться следующей схемой:
1. Сканируете всю поступившую продукцию (по типу продаж).
2. Если для какого-то товара штрих-код не найден, то откроется окно поиска, где можно проверить наличие товара в справочнике по наименованию.
3. Если товар не найден и в окне поиска, нажмите кнопку "Отменить поиск и отпустить товар как прочую продукцию (F7)".
4. Затем переходите в расширенный режим, вводите новую позицию и сохраняете.
 
moryahaДата: Воскресенье, 16.04.2017, 20:55 | Сообщение # 749
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Цитата Администратор ()
1. Делаете запрос остатков по 1 регистру. Если в ответе есть продукция, то сохраните ответ в базе данных, а затем передаете в розницу (с созданием акта перемещения с первого регистра на второй)
Остаток есть,но все от одного поставщика-производителя,именно те позиции и кол-во,которые были в своё время возвращены,но они почему-то так и висят на 1-ом регистре...

Добавлено (16.04.2017, 20:55)
---------------------------------------------
Здравствуйте,при "проверке данных" в справочнике выходят несколько позиций алкоголя и пива,остатки которых,разнятся с расчётными остатками. Все эти позиции ссылаются на "Прочие расходы",в которых фигурирует один и тот же "акт списания",который сформирован на днях со статусом "Автоматическая корректировка остатков" ....откуда он взялся не припомню и как его удалить или даже посмотреть не понятно. Он выделен в журнале "Реестр расходных документов" жёлтым цветом и никаких действий сделать нельзя с ним.

 
АдминистраторДата: Понедельник, 17.04.2017, 08:19 | Сообщение # 750
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Здравствуйте,
Цитата moryaha ()
Остаток есть,но все от одного поставщика-производителя,именно те позиции и кол-во,которые были в своё время возвращены,но они почему-то так и висят на 1-ом регистре..
Свяжитесь с поставщиком и уточните у него, принял ли он возвратную ТТН. Так же можно запросить информацию о движении товара по справке Б.

Цитата moryaha ()
Все эти позиции ссылаются на "Прочие расходы",в которых фигурирует один и тот же "акт списания",который сформирован на днях со статусом "Автоматическая корректировка остатков"
При выравнивании остатков программа создает внутрипрограммный акт на лишнее или недостающее количество товара.

Цитата moryaha ()
..откуда он взялся не припомню и как его удалить или даже посмотреть не понятно. Он выделен в журнале "Реестр расходных документов" жёлтым цветом и никаких действий сделать нельзя с ним.
Доступ к этому разделу будет доступен в ближайшее время (24-25 апреля).
 
Елена1695Дата: Суббота, 29.04.2017, 22:27 | Сообщение # 751
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Здравствуйте.

У меня при выводе на печать некорректно формируются штрихкоды. Как исправить?

Вопрос по ценникам.
   Мы используем маленький размер ценников. На них не отображается номер,дата накладной и код продукции.
   А вот внизу подпись и дата печати ценника - лишняя информация (она не требуется законодательно и перегружает ценник).

  Для чего присваивается "код товара"? Можно ли его использовать при продаже? Например, вводить в поисковую строку для товара без штрихкода. Если искать по наименованию, то ошибка в написании не позволит найти продукцию, а по коду было бы удобно.
 
АдминистраторДата: Воскресенье, 30.04.2017, 12:14 | Сообщение # 752
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Здравствуйте,

Цитата Елена1695 ()
выводе на печать некорректно формируются штрихкоды. Как исправить?
Надо установить шрифты Barcode.ttf и Eang000.ttf из папки C:\EGAIS\Data
Для установки нажмите на файле правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите Установить.

Цитата Елена1695 ()
Мы используем маленький размер ценников. На них не отображается номер,дата накладной и код продукции.
В обновлении 2.21.9 добавим № ТТН и код товара.

Цитата Елена1695 ()
Для чего присваивается "код товара"? Можно ли его использовать при продаже? Например, вводить в поисковую строку для товара без штрихкода.
Да, именно для этих целей код товара печатается в ценнике. Только при поиске набирайте перед кодом 2-3 нуля.
Это позволит избежать совпадений со штрих-кодом другого товара.
 
9013952Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 21:16 | Сообщение # 753
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Было бы вообще не плохо доработать ценники. Образец хороших ценников можно подсмотреть у сетевых магазинов (магнит, пятерочка и т.д.). Увеличить шрифт цены (реально очень мелко). Убрать ненужную информацию, сделать высоту ценника под высоту ценникодержателя. Ради этого можно даже увеличить ширину ценника.  Или дать возможность нам самим редактировать ценник по своему желанию.
 
Елена1695Дата: Понедельник, 01.05.2017, 13:30 | Сообщение # 754
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо за быстрый ответ.   Шрифты установили))

Ещё будет удобно выводить код товара на печать не только ценников, но и списка цен.

Например весовую продукцию распечатать из справочника списком с кодами и он будет у кассира под рукой.
 
АдминистраторДата: Понедельник, 01.05.2017, 13:41 | Сообщение # 755
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Цитата Елена1695 ()
Ещё будет удобно выводить код товара на печать не только ценников, но и списка цен.

Это уже реализовано.
Прикрепления: 6738503.jpg(222.4 Kb)
 
Елена1695Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:14 | Сообщение # 756
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Добрый вечер.

Скачала тестовую версию.

Но, к сожалению, при печати списком выводится информация о наименовании, цене и штрихкод.

Код товара не отображается.((( Подождём официального обновления.
 
АдминистраторДата: Вторник, 02.05.2017, 07:00 | Сообщение # 757
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Цитата 9013952 ()
....дать возможность нам самим редактировать ценник по своему желанию.
Хорошая мысль. В ближайшее время постараемся реализовать.
 
ЛёляДата: Вторник, 02.05.2017, 10:59 | Сообщение # 758
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пользуется программируемой клавиатурой на рабочем месте кассира? Место очень ограничено, обычная клавиатура не помещается.
 
baikal751Дата: Среда, 03.05.2017, 08:17 | Сообщение # 759
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Еще такой вопрос. До применения онлайн касс разливное пиво списывалось по факту вскрытия тары целиком. А теперь как надо будет - каждый проданный литр пробивать по чеку  и забивать количество в чеке далами (т.е. 1 л  как 0.1) ? Продавцы мозги вывихнут переводить в далы. Если же в справочнике единицу измерения изменить с далов на литры, то не пройдет сверка с остатками ЕГАИС.

Сообщение отредактировал baikal751 - Среда, 03.05.2017, 08:32
 
АдминистраторДата: Среда, 03.05.2017, 10:12 | Сообщение # 760
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
При поступлении разливной продукции, в справочнике указывается цена за дал (или за кегу, если продукция имеет объём тары). После вскрытия тары, программа переводит вскрытое количество с дал на литры.
Таким образом продавцы реализуют пиво в литрах, при этом цена для вскрытой продукции так же перерасчитывается на литры.
Для учета остатков используется параллельный учёт. Поступление и вскрытие в дал - только в ЕГАИС, а вскрытая продукция в литрах - только в программе и ОФД.
 
baikal751Дата: Четверг, 04.05.2017, 04:34 | Сообщение # 761
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Здравствуйте. Т.е при создании и отправке в ЕГАИС акта списания по факту вскрытия тары остаток в ЕГАИС обнуляется  и далее при продажах идет списание с остатков в программе ?

Сообщение отредактировал baikal751 - Четверг, 04.05.2017, 08:14
 
АдминистраторДата: Пятница, 05.05.2017, 08:11 | Сообщение # 762
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Цитата baikal751 ()
...при создании и отправке в ЕГАИС акта списания по факту вскрытия тары остаток в ЕГАИС обнуляется  и далее при продажах идет списание с остатков в программе ?
Да. Совершенно верно.
 
Елена1695Дата: Среда, 10.05.2017, 15:16 | Сообщение # 763
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Здравствуйте.
Мы столкнулись с проблемой.

Обнаружилось, что недобросовестные продавцы меняют цену товара в режиме кассира (на вкладке "изменить цену,количество").

Получается, что даже имея полномочия только кассира, продавец может пробивать чек с любой ценой по своему усмотрению (и степени наглости). Обнаружить это можно только проверяя все чеки подряд и сравнивая со справочником или накладными.

Вопрос: как нам избежать этого обмана со стороны продавцов?

Можно ли убрать возможность изменения цены в режиме кассира?

В случае необходимости продавец может продать товар как прочую продукцию (ввести в расширенном режиме наименование и правильную цену).
 
9013952Дата: Среда, 10.05.2017, 17:34 | Сообщение # 764
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Цитата Елена1695 ()
Можно ли убрать возможность изменения цены в режиме кассира?
Полностью поддерживаю. Кассиры должны находиться в белее строгих рамках.
 
АдминистраторДата: Среда, 10.05.2017, 17:45 | Сообщение # 765
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Цитата Елена1695 ()
Можно ли убрать возможность изменения цены в режиме кассира?
Рассмотрим этот вариант к следующему обновлению.
 
oksp82Дата: Четверг, 11.05.2017, 11:49 | Сообщение # 766
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Здравствуйте. Мы как то Вас по телефону просили сделать возможность выгрузки остатков с "кодом в товароучетной программе", чтобы у нас была возможность сортировать в Excel по видам товара. Подскажите, когда данная возможность будет реализована?

Сообщение отредактировал oksp82 - Четверг, 11.05.2017, 11:50
 
АдминистраторДата: Четверг, 11.05.2017, 11:59 | Сообщение # 767
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Здравствуйте,
При выгрузке справочника, который содержит текущий остаток товара на момент выгрузки, добавилось поле "Примечание".
В этом поле отображается код в товароучетной программе.
В других выгружаемых отчетах это поле пока не добавлено.
 
siregagoДата: Четверг, 11.05.2017, 18:26 | Сообщение # 768
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Здравствуйте, можете описать работу с весами?
 
АдминистраторДата: Четверг, 11.05.2017, 19:14 | Сообщение # 769
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
В настоящее время программа поддерживает автоматическую работу ТОЛЬКО с электронными весами Масса-К. При использовании весов других марок, данные вводятся в ручном режиме. Позже будет добавлено взаимодействие с другими моделями весов.
Обмен данными между программой и весами происходит через драйвер Масса-К, который устанавливается при нажатии на информационную надпись.
В зависимости от настроек драйвера, значение веса можно получить как автоматически (по умолчанию), так и по нажатию "горячих клавиш" (рекомендуется).
Настройки драйвера очень просты. Достаточно указать порт подключения и назначить "горячие клавиши" для считывания веса.

Для того, что бы программа определила товар как весовой, в карточке номенклатуры укажите ед. измерения КГ.
В этом случае, после сканирования штрих-кода или при выборе товара через поисковик, откроется окно для ввода веса.

Если товар реализуется в упаковочной таре (например контейнер), то сначала взвешивается отдельно тара, а затем заполненный контейнер (поле Брутто). Чистый вес товара рассчитывается автоматом.
При реализации товара без тары, заполняется только поле "Количество товара".
Прикрепления: 8747770.jpg(83.0 Kb)
 
baikal751Дата: Пятница, 12.05.2017, 05:17 | Сообщение # 770
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Здравствуйте. Как весы подключаются к ПК ? Переходник USB-RS-232 ?

Сообщение отредактировал baikal751 - Пятница, 12.05.2017, 06:16
 
Форум » Декларирование розничной продажи алкогольной продукции и пива » Розничные декларации алкогольной продукции, пива и пивных напитков » Автоматизация рабочего места с ЕГАИС
Поиск:

Вверх страницы
Вниз страницы